[권은중의 와인이야기] 겨울 생선회와 가장 어울리는 와인은?
생클레어 샤르도네, 쌈장과 먹는 삼치회와 어울려 오크 숙성으로 이스트·견과류 풍미 유혹적 모임 뒤 투표해보니, 만장일치로 샴페인 따돌려 [블록미디어=권은중 전문기자] 겨울에는 생선이 맛있다. 바다의 수온이 차가워지면서 가을부터 바닷물고기들이 지방을 축적하기 때문이다. 물고기는 체온이 낮아서 살의 지방이 우리 입에 들어가면 크림처럼 부드럽게 녹는다. 잘 만들어진 참치 뱃살 초밥이 한점에 1만원쯤하고 사람들이 큰 방어의 많은 살 가운데 … [권은중의 와인이야기] 겨울 생선회와 가장 어울리는 와인은? 계속 읽기
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